女司机首次上高速“闯”收费站  竟不知交警长啥样 

来源:无限金华客户端  发布:2017-03-11   查看数:0

无限金华客户端3月11日消息 金华广电全媒体记者 《百姓零距离》 徐畅 曹及登

前几日,在甬金高速义乌东收费站,发生了一件令高速交警哭笑不得的事。

监控显示,3月7日晚十点多,一辆白色的越野车在行驶至甬金高速义乌东收费站时,驶向了一个已关闭的收费通道,而且没有丝毫减速,一路磕磕碰碰地冲了进去。

金华高速交警四大队民警刘涌说:“正常的来说,当时收费站的车子比较少,他应该是停在头上显示绿色标志的通道。”

民警询问后得知,开车的是一名女司机,姓唐,武义人,她的驾照去年刚过实习期,这是她第一次独自驾车上高速,要驶出高速时不明白收费站通道上方红灯指示标志的含义,导致误闯了已关闭的通道。

金华高速交警四大队民警刘涌说:“当时收费站的阻车杆是被撞弯掉了,另外车子大概有往前冲了八九米的样子。因为安全岗里面,通道两边都有和车子刮擦的痕迹。车子前面的悬挂已经撞断,已经不能开了”

民警与女司机唐某交流后,示意唐某将车挪至安全区域,避免二次事故发生。不想此时唐某却做出了令人不解的举动,当着民警的面说她要先报警,要等交警来了再挪车。

已经报警了啊,警察都来了还报警

这就是警察啊

啊? 这就是警察啊!

金华高速交警四大队民警刘涌:“这个女的说给朋友打过电话了,朋友说要报警的。我就是交警,在现场已经处理四五分钟了,收费站工作人员已经报过警了,我们已经出警了”

莫非这位女司机认为今天遇到了一个假警察?刘涌多次告知方才让唐某恍然大悟,原来交警是“长这样”的。

相关文章