《金广早新闻 》:创建文明城市 阳光社区老年红马甲在行动

来源:金华之声  发布:2018-08-12   查看数:0

2018年8月12日

星期日

农历七月初二

— — 天气预报 — —


《直击创建一线》

创建文明城市 老年红马甲在行动

创建文明城市人人有责,在市区江南三江街道阳光社区,有一群退休老人,他们头戴小红帽、臂佩红袖章,发挥余热义务巡街,当起了文明劝导员。

如今,老年红马甲巡街已成为阳光社区的一道风景。在老年志愿队的影响下,社区志愿者队伍不断壮大,目前社区学雷锋志愿服务站团队已发展到近200人,在文明创建活动中发挥了积极作用。 


《最多跑一次》 

市人力社保局:便民服务到身边 大厅办事群众减量60%

今年以来,为进一步深化“最多跑一次”改革,金华市人力社保局针对人力社保窗口办事群众较为集中问题,采取了下延分流、网络自助、数据共享、精减证明、提能增效、优化服务等一系列措施,让群众实现了就近办、方便办,社保大厅办事群众减量60%。


关爱“小候鸟”  户外安全教育不能少

近日, 2018东阳市白云街道杨家“小候鸟夏令营”开营,23位来自全国各地多个少数民族的“小候鸟”和六石街道吴良小学的“留守儿童”,将一起参加为期6天的夏令营活动。


葡萄吃出龙眼味,收了一茬又生一茬

葡萄和龙眼是两种完全不同的水果,无论是从外观还是口感都有很大的区别。但是在金华的金藤葡萄基地里,有一种葡萄不仅有着龙眼的味道,而且像韭菜一样割了一茬又生一茬。


葡萄正当季 巨峰葡萄俏销

记者从义乌果品市场了解到,现在正是葡萄销售的旺季,巨峰、夏黑、奶油等多个品种的葡萄全面上市,其中,浦江巨峰葡萄销量最多。


莲藕中的“姚明”长三米零六

眼下又到了莲藕上市的季节。今年还真是丰收年,在永康市芝英胡堰街有一个农户就收获了一根三米多长的莲藕,这可称得上莲藕中的“姚明”了!


“寻兰溪道德之光 扬红船奉献精神”

7日-10日“寻兰溪道德之光 扬红船奉献精神”暑期社会实践小分队来到兰溪市,浙江经贸职业技术学院的队员们寻访了汪克强、钱晓冬、舒淑君等多位道德模范,并开展了慰问抗战老兵、寻古镇匠人等一系列实践活动。


全省设施一流的永康市新社会福利中心试运营

全省设施一流的永康市新社会福利中心“丽州家园”日前开始试运营,迎来了首批13名住户,均为永康社会福利院转入的集中供养特困人员。


武义:全市首个省内异地就业查询接口接入

为确保失业保险基金安全运行,防控失业保险基金漏洞,日前,武义县开发完成了全市首个省内异地就业实时查询接口。


婺城区开展道路交通事故多发点段治理

婺城区开展道路交通事故多发点段治理。经相关部门实地勘查论证,确定 330国道虹路村交叉口 、安下线K0+300~K0+600段2处为市级交通事故多发段。 


东阳:“莲蓬经济”带动村民增收

昨天。记者在东阳市巍山镇光里湖村平安自然村看到,该村百亩荷花竞相绽放,荷花田里,村民们喜气洋洋采摘莲蓬。据了解,近年来,平安自然村不断推进美丽乡村建设,积极植入荷花产业。经过两年多时间的建设,平安自然村成了远近闻名的“荷花特色村”。


新闻深一度:今天播出:蒋金红:从贫困农家子弟沦为腐败贪官的不归路


金广时评:今天播出:真正解决农户的后顾之忧不能只靠爱心销售


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播:中原

编 辑:朱锡平

审 稿 越华

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心

 


相关文章