《金广早新闻》:金华的集装箱要出口 只需跑一次了

来源:金华之声  发布:2018-06-15   查看数:0

2018年6月15日

星期五

农历五月初二

— — 天气预报 — —

我市全面推进中央环保反馈问题整改工作

昨天(4号)上午,中央环保反馈问题整改工作推进会暨城市黑臭水体督查总结部署会召开,进一步提高思想认识,查找工作短板,全面推动生态环境保护各项工作落到实处。


全省大花园怎么建?浙江将实施十大标志性工程

昨天(6.14),记者从全省大花园建设动员部署会上获悉,省发改委将聚焦“全国领先的绿色发展高地、全球知名的健康养生福地、国际有影响力的旅游目的地”的大花园建设目标,全力推进大花园建设重要任务。

实施十大标志性工程,包括推进实施唐诗之路黄金旅游带、十大名山公园、万里骑行绿道、大运河(浙江段)文化带、美丽乡村、5A级景区创建、百河综治、静脉产业基地、幸福产业、珍贵彩色森林等十大标志性工程,把标志性工程打造成为全省大花园的亮点和看点。2018年大花园重大项目计划投资2200亿元。


从海铁联运到陆路直通 国际班列让"金华制造"又快又省“走出去” 

昨天(6月14日)下午,我市举办了一场铁路金华国际班列产品推介会。会上推介了金华-宁波海铁联运、金华-中亚国际班列产品,为商贸流通企业与多式联运企业联动发展提供了交流合作平台。

位于婺城区白龙桥镇的浙江格致商贸有限公司是一家集电动工具、五金工具、机电设备及配件等销售为一体的贸易服务公司,产品出口非洲、中东、南美等多个国家和地区。以前,公司要先去宁波港提箱子到金华,再通过公路运输将货物运往宁波港再转出口。自从金华开通至宁波舟山港的海铁联运班列后,他们的货物可以直接从家门口装箱上路。

浙江格致商贸有限公司物流部经理刘正碧:“比较明显就是我们员工加班少了,还有就是企业的成本少了一点,下降直接的成本是大概20%到25%。”

近年来,我市主动融入对接国家“一带一路”战略,其中的重要载体和品牌就是铁路国际班列。2013年4月23号,义乌—宁波舟山港的海铁联运班列首发,随后兰溪、金华市区相继开通了至宁波舟山港的海铁联运班列,打通了陆港与海港之间的连接。2014年11月18号,“义新欧”国际班列从义乌首发,拉开了我市借陆出境、对接欧洲进行贸易活动的帷幕。2017年8月31号,铁路金华南货场又开通了至中亚国家的国际班列。

浙中国际物流发展有限公司总经理 盛铭:“通过中亚班列和海铁联运,我们金华的出口货物能够享受到本地海关的优质服务,同时能够降低我们的出口成本,提高我们的外贸竞争力。” 

金华之声记者孙甜甜 报道


最美夕阳红,永远跟党走

昨天上午,全市老干部“讴歌新时代 永远跟党走”系列主题朗诵比赛在市文化中心举行。来自全市各地区的退休干部们以饱满的情感、真挚的词句,朗诵出了他们对党的深深热爱。


金华精神大家谈:中共兰溪市委党校倪跃达 书写金华时代脉动和奋斗方向 

我们要以什么样的状态来迎接挑战,以什么样的作为担当使命,又应该熔铸怎样的城市精神?金华之声会邀请我市各界人士畅谈新时代里金华需要什么样的精神,今天我们来听中共兰溪市委党校倪跃达对金华精神的理解:“金华精神应当是历史性与时代性、民族性与地方性、实践性与方向性的结合与统一。而开放包容、团结进取、务实创新、诚信忠义就是金华精神蕴含的内在特质。”


至少11名金华球迷赴俄观战世界杯

世界杯来了!这一届世界杯,没有意大利,没有荷兰;没有布冯,没有罗本;没有伊布,也没有贝尔……当然,也没有中国队。但是,至少已有11名铁杆的金华球迷,买好机票和球票,不远万里打飞的去看球。


兰溪:世界杯开幕 引爆“世界杯”经济

6月14号晚上是球迷狂欢的日子,在俄罗斯时间18点,北京时间23点,就会迎来万众瞩目的2018年世界杯。尽管我们中国队没能参加,但世界杯带来的影响力却毋庸置疑,不少兰溪商家也因此迎来了新的商机。


金华出入境将迎暑期办证高峰,市本级增设3个办证地点 

随着两考结束7月进入倒计时,全市中小学生即将迎来盼望已久的暑假。与此同时,市公安局出入境管理局也将迎来暑期出入境办证高峰。


端午节的粽子、绿豆糕放心吗?最新检验结果来了

连日来,我市各级市场监管部门组成多个抽检组,对我市美然食品有限公司、聚香园糕点房、浙江五芳斋实业股份有限公司等40多家生产企业、超市、零售店进行抽检,抽检对象包括绿豆糕、粽子等节日特色食品,共计抽检产品48批次,其中1批次不合格,合格率为97.9%。


医务人员成为永康献血者中最大职业群体

6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。记者从金华市中心血站永康采供血点获悉,医务人员已成为献血者中最大职业群体。


《改革足迹,风景独好》

改革开放四十周年:嵌入式社区养老机构 解决家门口养老问题

改革开放以来,随着居家养老服务的提出、社区养老服务的实施以及机构养老服务演变,养老服务方式不断增加。我市以农村居家养老模式为突破口,日渐完善养老服务体系,逐步形成政府倡导、社区主体、社会支柱、统分结合的新型农村居家养老模式,以金华开发区西关街道寺后皇社区试点为样板,嵌入式微型养老将成金华标配。


金广时评:今日播出《粽子该发不发, 不作为问责可成常态》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 中原、晓燕

编 辑: 朱锡平

审 稿 越华

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心

 

相关文章