《金广早新闻》:2018年金华市区高中招生计划公布

来源:金华之声  发布:2018-05-11   查看数:0

2018年5月11日

星期五

农历三月二十六


— — 天气预报 — —

“中国品牌日”86项“浙江制造”团体标准在义乌发布

昨天(5月10日)是第二个“中国品牌日”。为集中展示我省“品字标”品牌建设的阶段性成果,充分发挥义乌作为“品字标”品牌建设“桥头堡”的战略优势,昨天下午,由浙江省品牌建设联合会、浙江制造品牌建设功能中心联合主办的2018年“品字标”区域公共品牌发布会在义乌举行。


我市召开2018年市人大代表建议和政协提案交办会

昨天(5月10日),我市召开2018年市人大代表建议和政协提案交办会。会议通报了2017年市人大代表建议、以及政协提案办理工作情况和2018年市人大代表建议、政协提案有关情况。


我市反走私总体态势保持平稳

记者从5月10日召开的全市反走私与口岸管理工作会议上了解到,过去一年,我市深入开展“国门利剑2017”等系列联合反走私专项行动,不断深化反走私综合治理、系统治理、源头治理、依法治理,大力推进进出口企业守法诚信体系建设,不断完善浙中内陆口岸功能,切实加强海关特殊监管区建设,重视加强反走私与口岸管理基础工作,全市反走私总体态势继续保持平稳。


金华市区楼市价量齐升

记者昨天从房产市房产交易中心了解,我市四月楼市楼盘加推频繁,新房、二手房成交量上升50%以上 。


2018年金华市区高中招生计划公布 

昨天(5月10日),记者从市教育局了解到,2018年金华市区高中招生计划公布。今年,在市属高中学校和各区教育局上报招生计划的基础上,决定安排普通高中招生计划7180人(其中面向市区5250人),职业高中和职业中专招生计划4345人,普通中专和技工学校招生计划另行下达。


金华开发区南苑社区第十三届邻居节开幕

昨天(5.11)上午,金华开发区南苑社区第十三届邻居节开幕,以“争创全国文明城市,共建幸福和美社区”为主题,组织开展项目招亲会、最美南苑人评比、传统美食大比拼等活动。


浙师大组织1000多名师生开展疏散演练,提升自救和互救能力

在第十个全国防灾减灾日来临之际,昨天(10号)下午,浙师大组织1000多名师生在民防学院开展应对突发事件人员疏散演练,提升广大师生自救和互救的能力。


四价宫颈疫癌苗在永康市供不应求

四价宫颈癌疫苗自2018年1月登录永康市到至今,前来咨询、预约的人远远超过疾控中心所提供的疫苗数。


杭温高铁义温段初步设计获批 东阳横店将开行始发动车

5月8日省发改委公布对新建杭温铁路义乌至温州段初步设计的批复,向2018年全线开工的目标迈进了一大步。


过中考就可上本科!金华这两所学校被列入试点

过中考就可上本科!金华市范围内参加首次试点的中职学校是浙江交通技师学院,试点专业是汽车运用与维修,今年计划招生40人,面向本市招生10人。与此同时,浙江师范大学也成为此次试点的本科院校。


新闻深一度:今日播出《金华荣光国际学校:从两个班到42个班,他们只用了六年》

华荣光国际学校今年将送出第一批毕业生。从六年前的两个班级,到如今42个班级;从六年前5名教师到现在108名教师;从不到60名学生到现在1223名学生……荣光作为一所新创的民办小学在迅速长大。而学校的掌门人、全国劳模、全国模范教师、浙江省功勋教师徐锦生,在这里再一次倾注了自己所有的教育热情,实践着自己的教育理想。


金广时评:今日播出《“六个钱包买房”缘何刺痛公众神经》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 晓燕、郑强

编 辑: 朱锡平

审 稿 李静

监 制: 越华

封图摄影:张建伟

出 品: 金华之声全媒体中心


相关文章