《金广早新闻》:美丽乡村建设做“减法”让乡村振兴显乘数效应

来源:金华之声  发布:2018-05-10   查看数:0

2018年5月10日

星期四

农历三月二十五


— — 天气预报 — —

浙江出台10项新的对外开放重大举措

在9日举行的全省对外开放大会上,省委书记车俊宣布:省委、省政府将推出10项新的对外开放重大举措,以更大力度把新时代对外开放推向纵深。我市积极组织相关单位负责人在金华分会场收听收看了本次会议实况。


武义:美丽乡村建设做“减法”让乡村振兴显乘数效应

乡村振兴是决胜全面建成小康社会的重要环节,需要各方面协调发展才能更好地实现。武义县桐琴镇根据自身条件,没有急急忙忙给乡村建设做加法,而是先做起了减法,通过合理的混合运算,致力于让乡村振兴显乘数效应。


青年汇智点靓乡村 横店乡村振兴干出“新彩”

随着东阳市“红色主题月”活动启动,横店镇年轻干部与村居“红领青年”自愿组队、主动认领,深入村居挖掘特色,举办形式多样的活动,助力乡村振兴。


技能人才校企合作洽谈会:打通引进技能人才的最后一公里

2018年浙江省技能人才校企合作洽谈会浙中分会场在我市举行。据统计,本次洽谈会共达成合作意向、协议输送毕业生(实习生)13649人。


金华交警严厉打击买分卖分,十多人被列重点名单

从今年年初开始,我市交警部门专门成立了打击买分卖分违法行为的专案组。截至目前,已经有两人因卖分被处以行政拘留7天,罚款500元。


金华市公安局婺城分局成功破获特大入户盗窃案

近期,金华市公安局婺城分局成功破获了部督案件安地香溪玫瑰园特大入户盗窃案,摧毁了以龙某强等为首的跨省流窜盗窃高档别墅职业犯罪团伙,抓获团伙成员12人,带破浙江、上海、福建等地盗窃高档别墅区案件100多起,涉案价值300多万元。


2017年度浙江省外贸十强县(市、区)名单出炉,义乌位居榜首

在5月9号召开的全省对外开放大会上,2017年度浙江省外贸十强县(市、区)名单正式出炉,义乌位居榜首。


浙江民宿亮相上海博览会 武义多家民宿上了排行榜

日前,为期4天的“2018长三角休闲农业与乡村旅游博览会”在上海圆满落幕。浙江民宿亮相上海博览会,武义多家民宿上了排行榜。其中武义县孝里人家、随园民宿进入前10名次,青枫谷山庄、阳春山居、寄园民宿也排在前20名。


兰溪:5.9首个全国无走失日 免费发放定位平安符

5月9日是全国首个无走失日,为了关注易走失人群。今天上午,兰溪心舞工作室来到了爱心老年公寓,为这里的老人们免费发放定位平安符。


磐安县开展虚拟养老院加盟服务团队进村入户服务活动

5月8日,磐安县民政局、县老龄办、县8890便民服务中心联合组织开展虚拟养老院加盟服务团队入村服务活动。为安文街道墨林村100余位村民带去实惠。


新闻深一度:今日播出《我市集中整治“大嗓门”扰民流动广告车,未经审批严禁上路 》


金广时评:今日播出《折腾9旬老人,没有理由站得住》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 晓燕、郑强

编 辑: 朱锡平

审 稿 李静

监 制: 越华

封图摄影:张建伟

出 品: 金华之声全媒体中心


相关文章