《金广金东》:金东“党建+项目攻坚”助力高质量发展

来源:金华之声  发布:2018-07-11   查看数:0

金东区委召开常委会议专题研究部署三季度工作

近日,金东区委书记程天云主持召开区委常委会议,听取二季度工作汇报,研究部署三季度工作。会议强调,三季度是各项工程加快建设的黄金时期,也是各项工作较劲爬坡的关键时期。要紧扣目标抓落实,形成合力抓项目的浓厚氛围。要加大力度抓落实,紧盯“510”工程、三大百日攻坚、六大行动,集中力量、集中精力逐个开展项目攻坚。要以上率下抓落实,落实区领导联系重点项目、重点工作制度,实行“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的推进机制,每月开展一次现场办公,全力解决项目推进过程中存在的困难和问题。


金东“党建+项目攻坚”助力高质量发展

近年来,金东区始终以党建来服务中心工作,用党建来推动攻坚克难,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进“党建+项目攻坚”,把支部建立在项目上,带领各攻坚团队敢打敢拼、善作善成,屡创金东征迁和项目建设速度。

近日,记者来到金东区岭下镇工业园区,只见条条道路道路宽敞整洁,绿植随处可见,配套设施齐全,相比过去整个环境已有了明显变化。去年开始,岭下镇园区二次开发工作小组按照“四个提升”要求,坚持“腾笼换鸟”出空间促效益,坚持“提整并举”优设施促面貌,全面打造生态和谐园区环境。今年1至5月份,园区已完成工业技改和固定资产投入近1.1亿元,已投资2050万元用于完善园区配套。

金东区岭下镇党委副书记叶晓东说:“我们二次开发工作组成立第一件事就是把园区的党委成立了,所有园区里的非公企业的支部我们实现了全覆盖,企业也感觉到我们的党建切切实实对他们企业是有帮助的。”   

 金东党员在克难攻坚一线显身手,推动项目跑出加速度。上海铁路局金华南货场工程是金东的重点工程之一,东孝街道抽调36名精兵强将派往征迁一线。37天完成苗木评估、土地测量、房屋评估,20天完成该区块叶明村、毛竹园村、桥头村等587户农户签约,不到一个月全面完成10个村的土地清表。

“金东速度”的炼成离不开党员干部的带头。在多湖中央商务区征迁、南站区块开发、小城镇环境综合整治、万亩田园综合体建设等工作中,金东全区干部用实干实绩展现担当作为,涌现出一大批先进团队和榜样个,推动了大项目早落实、早动工。


金东区检察院成立公益损害与诉讼违法举报中心

畅通群众反映问题的“快速路”,架起检民之间的“连心桥”,近日,金东区检察院举行“公益损害与诉讼违法举报中心”揭牌仪式。

举报中心负责统一管理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索。受理范围主要包括七大类事项,分别为:在生态环境和资源保护、食品药品安全领域有侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益行为的;在生态环境和资源保护、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域中,相关负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,致使国家利益或社会公共利益受到侵害的;公安机关刑事立案活动或侦查活动存在违法情形的;人民检察院办理案件中存在违法情形的;人民法院审判活动或执行活动存在违法情形的;监狱、看守所等机关在收押、监管、减刑、假释、暂予监外执行等刑事执法活动中存在违法情形的;其他依法属于人民检察院管辖的公益损害及诉讼违法的举报、控告等。

为方便群众举报,金东区检察院开通了12309举报受理热线电话,并设立公益损害与诉讼违法举报受理大厅。此外,群众还可通过来信、12309网络服务平台提供举报线索。


金东区城中村改造人口产权认定有序推进

近日,记者来到金东区城中村改造指挥部办公室,虽然已是晚上8点,但各个办公室内却依旧灯火通明,城中村改造人口产权认定工作正在紧张进行。

按照土地房屋征收的政策规定,认定组工作人员以严谨的作风、精确的审核维护被征收户的合法权益。同时,指挥部将产权人信息、土地信息、房产信息、个性问题等各项基础信息全部纳入统一制表、统一编号的“大数据库”,建立便于对任何共性信息和个性问题的筛选分类及分析统计的数据系统,建立了每户的电子档案和纸质档案,确保阳光操作。

截至7月3日下午5时,已完成人口认定788户,完成率达65.5%;完成产权认定175户,完成率14.5%。


金东区岭下互通出口及330国道岭下段进行整治

近日,金华市公路部门正对G25长深高速公路岭下互通出口及G330国道岭下镇段进行改建,施工期间将占用一个车道的位置,希望广大司机朋友途径该路段时要注意避让,减速慢行。

G25长深高速公路岭下互通出口及G330国道岭下镇段一直以来都存在着转弯半径不足、链接不顺畅、间距过大、交叉口及支路口过多、公交站设置不满足规定要求等问题,安全隐患极大,此次整治就是要将这些问题全部整改掉。

据了解,该工程于6月28号开始动工,主要进行道路路况、公路排水、路域环境、公路绿化、标志标线、安保应急等多方面进行改善,实施里程约2.57公里。项目总投资680万元,计划11月底完工。

另外,结合岭下镇小城镇环境综合整治行动,公路部门还将对岭下朱收费站主站交叉口及副站进行改造,改造途径岭下收费站主站、副站的路面结构。同时对G330国道岭下段安全隐患区域进行改造,归并该区域的中央隔离带,封闭330国道岭一村至岭二村路段的5处交叉路口,增设交通安全标志标线、附属设施及两处交通信号灯,330国道岭下段增设5个港湾式公交停靠站,提高群众出行的便利性。



相关文章