《金广东阳》:机械化换人促科技兴安 国内首艘“无人作业辅助艇”东阳造

来源:广众网  发布:2018-06-15   查看数:0

  

机械化换人促科技兴安 国内首艘“无人作业辅助艇”东阳造

 近日,浙江中感传感器科技有限公司传来喜讯,由他们科研团队自主研发的国内首创高科技新产品“无人作业辅助艇”正式下水测试,并取得圆满成功。

下午2点,随着浙江中感传感器科技有限公司企划部经理丁明沁一声令下,一艘无人驾驶的蓝白色小艇冲进了横锦水库。

随着科研团队工作人员的远程操控,“无人艇”迅速做出转向、前进、倒退等基础渔业作业操作,圆满完成各项测试任务。而结果也表明,“无人作业辅助艇”完全可以替代基础渔业的传统辅助小艇。

据了解,“无人作业辅助艇”长8.2米,最大航速5节,是国内首条具备完全自有知识产权,国产化率达100%的渔业辅助“无人艇”。目前,该艇已经过初步海试,得到了渔民和相关部门的高度认可,其产业化与推广工作已被列入《浙江省渔业船舶科技兴安三年行动计划》。

通讯员李俏


爱心人士同为百岁抗战老兵庆生

近日,在东阳巍山镇光里湖村恒松,全村张灯结彩,热闹的锣鼓响遍村里的每个角落,众多的志愿者和爱心人士们一同为该村的百岁抗战老兵赵天中庆祝百岁生日,与此同时,东阳的多位抗战老兵也从各地赶来,向赵天中贺寿。来听东阳台记者楼宇婷的报道。

在志愿者和爱心人士的歌声中,赵天中老人头戴生日帽,手捧鲜花,接受大家的祝福。

据了解,赵天中生于1919年,今年正好100岁了。1939年,21岁的赵天中在金华罗店崇道小学教书。经抗日名将朱福星介绍,顺利报考了中国陆军机械化学校,并被直接录取。赵天中后又考上黄埔18期西安七分校,编入18期22纵队第2队。1944年6月毕业分配到贵阳通讯兵学校,参加了梧州战役,亲身经历了那段艰难的抗战岁月。

在现场,抗战老兵们一起观看了由志愿者们组织的文艺表演。据了解,目前东阳健在的抗战老兵有50位,其中百岁以上的有3位,年纪最大的104岁,抗战老兵们的平均年龄在97岁。

   

东阳江镇:深入实施乡村振兴战略 全面打造山水东江休闲小镇

今年,东阳市东阳江镇以“产业是核,生态是基,乡愁是魂,文化是根,人才是本”为主基调,深入推进产业植入,大力实施乡村振兴战略,全面打造山水东江、休闲小镇,实现美丽乡村新发展。 

近日,东阳市东阳江镇三兴村上施,记者看到,拆后重建工作正在如火如荼地进行中,重建区域已有十几户结顶,第一批拆后重建的26户,预计今年10月份竣工,农户年底可住上新房。

“拆”是为了更好地“建”,如何利用现有空间,建设一个美丽乡村,实现“安居、宜居和发展”?作为乡村振兴的发展引擎,产业是核心所在,因此东阳江镇将充分发挥影视和文旅两大核心要素,以此来激活产业动能。东阳江镇党委书记 胡利群

除此之外,东阳江镇还将以文化为根,深入挖掘地方特色文化产业资源,做好古民居、古祠堂、传统文化村落等资源保护,以人才为本,加强农村基层党建,办好镇三农干部学校,努力打造一支有志于乡村振兴,有知识、有眼界、有本领、有情怀的农村干部队伍,为乡村振兴提供坚强组织保障。

通讯员李俏


东阳11家红木家具企业入选首批全国红木制品溯源保真试点单位

    日前,中国红木制品溯源保真平台与东阳木雕红木家具行业诚信促进会签署了战略合作协议,首批15家红木家具企业被授予全国红木制品溯源保真试点(示范)单位,东阳作为全国红木产业的重要基地,有11家红木家具企业成功入选。

东阳市于2015年首推红木制品材质溯源保真机制,成为全国红木制品溯源保真试点地区。东阳市成立了木雕红木家具诚信基金,实行先行赔付制度,引领全市木雕红木家具企业打造诚信品牌,为消费者营造“放心购”的消费环境,打响“买红木到东阳”的品牌。

通讯员吕勇勇


相关文章