《金广义乌》: 俄罗斯旅游迎来旺季 世界杯线路成热门

来源:金华之声  发布:2018-06-14   查看数:0


义乌在全省首设工商 执照社区自助办理点

义乌市市场监管局工作人员引导申请人通过手机办照资料图

6月12日,义乌市场监管局银苑社区自助办照点启用,市民和企业办证取证将更加便利。

当天,新义乌人邱玲玲顺利在全省首家工商营业执照社区自助办理点打印了营业执照,邱玲玲说:“整个过程不足1分钟,之前有工作人员上门代办,我们只需要跑一次”。

为推进“最多跑一次”改革,义乌按照“线上办、就近办、延伸办”的要求,确定先在经营单位和个体经营户集中的银苑社区设立全省首个工商营业执照自助办理点,经营户在社区就能完成营业执照办理、变更和注销等业务。 

【义乌台 罗献超】

义乌市赤岸镇试行环保酵素 为垃圾分类提供新思路

6月12号,由义乌市农林局、赤岸镇政府等主办的——赤岸镇党员“吾”带头环保酵素助力垃圾分类项目启动仪式在赤岸镇羊印村举行,羊印、田沿、大新屋成为义乌首批“环保酵素试点村”,并获得相关资金支持。

在义乌市赤岸镇羊印村文化礼堂,志愿者们给村干部和村民介绍了环保酵素的收集、制作和使用模式。随后志愿者来到村民家中,指导村民参与制作酵素。

据了解,环保酵素是将混合了糖和水的“厨余”垃圾进行特定发酵后产生的一种液体,具有净化空气、改善土壤、用作有机肥料、家居清洁等多种用途。

义乌市赤岸镇副镇长陈龙枝介绍,环保酵素项目非常适用于乡镇农村。因为制作酵素需要消耗大量的厨余垃圾,而且这种方式具有低成本、易操作的优势,同时还能带来一定的经济创收,这些都有利于农村垃圾分类工作的进一步开展。

【义乌台 张莉】


“一带一路”捷克站货运场项目合作签约

捷克当地时间6月11号,“一带一路”捷克站平台公司浙江华捷投资发展有限公司与捷克铁路货运公司,举行合作备忘录签约仪式,双方就捷克洛沃西采站作为“一带一路”捷克站货运场合作站点,以及后续场站共建事宜达成一致意见。本次签约标志着“一带一路”捷克站货运场项目正式启动。“义新欧”中欧班列运营方义乌市天盟实业投资有限公司代表出席签约仪式。

根据备忘录精神,双方围绕“共商、共建、共享”原则,在捷克洛沃西采站为中欧班列,提供停靠、装卸、仓储、清关、中转、配送等集成功能,同时,将采用海铁联运等方式把欧洲港口的货物转运到洛沃西采站,为进出口贸易提供物流集散和贸易中转等配套服务,打造中欧班列在欧洲的集聚枢纽、多式联运中枢和中欧进出口商品双向流通的集散中心,共同探索推进中捷贸易大通关合作,形成中欧商品国际贸易开放大通道。

在中欧班列形成一定规模,集聚枢纽和集散中心基本成型的前提下,双方将共同合作投资,在洛沃西采站或另行选址建设班列专用铁路货运场、铁路专用线以及集装箱堆场等基础设施,共同推进捷克站货运场建设。

【义乌台 罗献超】


俄罗斯旅游迎来旺季 世界杯线路成热门

今年,第二十一届世界杯足球赛在俄罗斯举行,随着6月14号开赛的临近,包含观看世界杯球赛的俄罗斯旅游产品成为热门。

小周是一位资深球迷,今年刚大学毕业的他有着和同学去俄罗斯旅游的计划,打算在现场观看世界杯球赛,他告诉我们,“我也刚毕业,之前也非常喜欢足球,想去俄罗斯看一下,同时也看一下俄罗斯其他的景点,了解一下当地的风土人情。”

每年的6月-8月,是俄罗斯一年中的旅游旺季。从义乌旅行社的预定量看,今年前往俄罗斯的游客较往年有近50%的增加。今年6月4号至7月15号,俄罗斯实行无签证入境制度,游客凭借世界杯球赛门票和护照就可以进入俄罗斯。为此,商家们纷纷推出与世界杯相关的旅游产品,比如在莫斯科、圣彼得堡等举办世界杯球赛的城市旅游线路中,游客将有一整天的时间连看两场世界杯球赛等。

义乌旅行社工作人员介绍,世界杯旅游产品的价格区间在25000至50000元,旅游天数为7到9天。目前,包含观看7月15号总决赛的旅游产品,价格已近50000元。目前总决赛的旅游产品是最好的,有很多父母会带着自己的孩子前往俄罗斯看球赛,因为最终的总决赛是在7月15号,正好赶到暑假,也是一个旺季。”“现在二类票和三类票基本上都卖完了,剩下的都是一类票,一类票的价格比较高。

【义乌台】


相关文章