《金广磐安》:让电瓶车“各就各位”,磐安县交警大队严管重罚治违停

来源:金华之声  发布:2018-06-14   查看数:0



傅显明在乡村振兴试点工作汇报会上要求,围绕目标、补齐短板、精准施策,彰显特色

13号上午,磐安县委召开乡村振兴试点工作汇报会,听取“一村、一流域、一乡镇”乡村振兴试点工作汇报。县委书记傅显明要求,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,补齐短板,精准施策,彰显特色,有效实施,为磐安实施乡村振兴战略提供经验。


国家卫生县城复审市级预审推进会召开

 13号下午,磐安召开国家卫生县城复审市级预审推进会。

 磐安县委副书记李斌峰要求,迅速再动员、再部署、再加大整改提升力度。要利用各种形式开展宣传,广泛动员,让千家万户、各行各业都参与到复审活动中来,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成全民参与的浓厚氛围,做到人人有承诺、个个有行动。各级各部门要认真贯彻落实承诺书内容,切实带头做到复审范围内所有违章乱搭乱建乱拉清零、所有房前屋后杂物垃圾清零、所有占道经营车辆乱停清零、所有不协调广告标志标牌清零,强势推进社区“四清零”工作,市级预审中被扣分的要严肃处理、严厉追责。15项专项整治和7项专项提升工作要再推进、再查漏补缺,相关牵头部门要根据各自职责,对照标准,加大整改提升力度,切实做到“谁扣分、谁负责”,确保顺利通过市级预审。


让电瓶车“各就各位”,磐安县交警大队严管重罚治违停


 12号上午,磐安县交警大队会同行政执法局,对电动车占位违停较为突出的县城南街、壶厅西路、壶厅东路等路段开展了集中整治。

整治过程中,交警与行政执法工作人员一起,对占位占道、乱停乱放的电动车车主进行劝离和教育,对车主不在现场、无法劝离的一律强制拖离,并对车主处以相应的违停处罚。当天上午,共纠正违停电动车180多辆,强制拖移电动车10多辆。

交警提醒,非机动车违停于机动车道、机动车停车位,不仅阻碍机动车通行、浪费公共资源,还加大了道路交通安全隐患。希望广大市民朋友自觉遵守交通法规,将非机动车停放于停车场或规定的非机动车停车线(黄线)内,做到规范、有序、文明停车。车辆被暂扣的车主,可在工作日携带相关证件到县交警大队行政执法服务中心(壶厅东路7号)接受违停处罚,凭处罚凭证到指定地点取车。



磐安开展企业在用压力表检定工作

为确保压力表计量准确,保障企业安全生产,今年以来,磐安县食品药品检验检测中心全面开展企业在用压力表检定工作,截至目前,中心已检定企业压力表144只,合格率87%,对于检定合格的压力表,工作人员张贴检定合格证,对于检定不合格的压力表,当场下发不合格通知书,严禁企业使用。

技术人员表示,根据强制检定计量器具管理办法和强制检定工作计量器具目录的规定,压力表属于强制检定计量器具,使用前必须申请强制检定,并经检定合格后才能使用。另外,在压力表使用过程中,由于振动、灰尘油污较多、长时间磨损以及锈蚀等各方面的原因,会造成压力表力量性能改变,精度以及误差超出相关规定的要求。因此,使用单位必须引起重视,以六个月为一个检定周期定期送检,保障压力表技术性能可靠、量值传递准确。




相关文章