《金广兰溪》:2018年中国·兰溪枇杷节5月15日开幕

来源:金华之声  发布:2018-05-14   查看数:0


兰溪:2018年中国·兰溪枇杷节5月15日开幕

兰溪五月枇杷香,一城山水半城黄。现在,兰溪枇杷已经上市了。5月15日一年一度的枇杷节将在兰溪女埠街道穆坞村举行。请听兰溪台记者发来的报道:

记者走进穆坞村看到,村子道路两旁就有不少的枇杷树,个大饱满的黄色枇杷已经压弯了枝头。而在穆坞村的枇杷交易市场,种植户们带着自家的枇杷,不用吆喝,只凭一颗颗圆润饱满的枇杷卖相,就吸引了不少的生意。据了解,今年的枇杷不仅品质好,产量也比去年有所增加。

兰溪女埠街道穆坞村村主任王利江:“今年枇杷是大年 产量相对去年来说高出一倍 价格也没有低和去年差不多, 再过两天就是枇杷节了,种植户告诉记者到时候枇杷生意还会更好。而且枇杷口感也会更好。”

枇杷种植户王忠琪:“枇杷节对我们来说,游客肯定会多,生意肯定会好起来。”

枇杷种植户周庆权:“过两天枇杷糖度还会更加高 整个口感比较稳定,除了枇杷鲜果,不少农户还做起了枇杷深加工,枇杷膏、枇杷汁等产品也深受消费者的欢迎。”

枇杷种植户周庆权:“枇杷酒 枇杷膏 枇杷花茶 这个也是附加值提高 价格还可以效益还可以。”

5月15日,2018年中国·兰溪枇杷节将震撼来袭,现场不仅有精品枇杷评比活动还有百名海外学子走进枇杷园,兰溪本土艺术家现场画枇杷写枇杷,书写心中最美最甜的兰溪枇杷节。同时还有枇杷仙子评比活动。

女埠街道农业公共服务中心主任 童万民:“我们来的话可以上山采摘 可以感受一下当地做枇杷膏 在枇杷节上还可以品尝枇杷花茶 枇杷果汁 还有我们今年做了用枇杷当原料的菜品。”

【兰溪台记者 章鑫报道】


兰溪:整合功能一卡多用 兰溪市发放市民卡近6万张

兰溪市去年首批市民卡发放后,不少市民享受到了市民卡“多卡合一、一卡多用”的高效公共服务和便捷的生活享受。截至目前,已制作市民卡8.6万余张,发卡近6万张。

在兰溪市人力资源和社会保障局一楼市民卡办理大厅,不少市民早早地来到这里,排队等候办理市民卡。市民吴恒是第二次来办理市民卡,他告诉记者,之前自己和妻子已办理好市民卡,使用后觉得方便快捷,这次专门为孩子办理一张。

市民 吴恒:“医院里看病什么的都统一一张卡了 出行挺方便的 以前卡很多 现在只要带一张卡出去就好了。”

在位于朝晖路的市民卡综合服务大厅,几位市民正拿着身份证前来咨询市民卡的相关办理事项。

记者李霏:“今天我们来体验下市民卡是如何办理的。首先在这台机器上取一个号,现在我们已经取到一个号,然后稍作等待再进行办卡。”

工作人员:“这边办卡的话是需要提供你的身份证 你的一寸照片 这边需要填一张单子(然后我们将填写好的表格交给工作人员就可以进行办卡) 您好 您的市民卡办好了 (市民过来办市民卡一般都会采用批量制卡的形式,一般需要两个月时间,如果有市民需要急用这张卡的话,也可以像我一样办一张加急卡,半个小时就能拿到卡)。”

工作人员介绍,市民卡主要分为零星申领和批量发卡两种方式。随着办卡市民逐渐增多,该市已开设1个综合服务大厅、6个全功能服务网点、3个社区网点,除了综合服务大厅以及人力资源和社会保障局服务大厅,市民还可以到金华银行各营业网点办卡。

金华市市民卡服务有限公司兰溪市分公司总经理 桑梓斌:“目前兰溪这边还有另外一家合作银行会进来 我们也在洽谈中 后续网点会更多 批量制卡目前已经做了将近七万多张 发放了将近五万多张 零星申领到目前为止有七千多张 总共制卡八万多张。”

目前,市民卡已具备社会保障、金融、图书馆借阅等功能,下一步,市民卡服务有限公司还将根据市民的需求,不断拓展完善市民卡的应用功能,真正实现“一卡在手、方便无忧”的现代生活。

金华市市民卡服务有限公司兰溪市分公司总经理 桑梓斌:“市民卡目前的话主要应用是在公交 自行车 图书馆等公共应用 还有后期会有一些旅游景点 包括本地的兰湖 双龙洞等旅游景点的年卡 还有一些合作商户的优惠政策 。”

【兰溪台记者 章鑫报道】


相关文章