《行风热线》:打造城市管理标杆区

来源:金华之声  发布:2018-06-15   查看数:0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

金东区综合行政执法局


今日嘉宾

金东区综合行政执法局副局长

张福荣

我市启动争创“全国文明城市”行动以来,金东区综合行政执法局结合“打造最干净街区”的目标,突出“抓精品、出亮点”的工作思路,把“精致、精品、精细”贯穿于城市管理和执法的全过程。金东区综合行政执法局推进“错时高峰岗”制度,在以往早中晚日常管理的基础上,增设了错时高峰岗,每天从早上7点到晚上10点,在商业街区周边、主要市场周边都安排多组执法队员蹲点管理,严管流动摊贩,严防占道经营,严守人行道停车秩序,确保环境整洁和道路畅通。通过对新城区各重点路段和窗口区域的环境秩序的有效整治,成功取缔了东关夜市、金东村、通邮路、下渎口、文学路、华丰市场等多处马路市场,以及贸易学校、上海财大金华分校、交通技校周边的马路市场,新城区范围内已基本实现马路市场为零的目标。全市每月的精品城市管理考核工作,金东区也因此一直名列前茅,截至4月份,已经3个月获得全市精品城市管理考核第一名的好成绩。


志愿者:我们前期在巡河过程中经常发现建巩垃圾填埋河道现象,联系水利员说,他们说是行政执法管的,又说河道保洁管的,通过889o也没个说法,到现也不知哪里受理以上现象,现在是汛期,希望相关部门及时关注。

七色花:我是东景小区的,现在说是不能养鸡养狗。白天你们执法局上班的时候是还好的,都关在家里。但是你们一下班,这些住户就放出来,还是没人管。


▲▲▲点击收听▲▲▲


相关文章