《行风热线》:“五水共治”特别节目

来源:金华之声  发布:2018-06-11   查看数:0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

“五水共治”特别节目


今日嘉宾

市五水共治办(河长制办公室)

胡  杰

2018年是浙中生态廊道建设“三年见成效”的重要一年,是五水共治“碧水”行动的开局之年,也是全面深化河长制、推行湖长制的关键之年。围绕“污水直排零容忍、流域水质再提升、美丽河湖映廊道”目标。完成市本级梅溪流域(干流部分)治理,实施兰溪市游埠溪、赤溪,义乌市吴溪,磐安县始丰溪等中小流域综合治理工程39公里,河流生态修复100公里,增殖放流7000万单位。完成河湖库塘清淤680万立方米,河道划界780公里,新增水域面积1.32平方公里,实现所有市级河道和30%以上县级河道基本无违建。启动“美丽河湖”创建,深化落实河(湖)长制,建立全省领先的“河(湖)长制”标准体系。


青青:莘畈溪往下的金华开发区洋埠镇下徐溪段,在纸厂这个位置,有纸厂的污水流入,影响水质(纸厂离溪边10米不到)。

何人:1,我们平常在巡河中,遇到了突发(如在清理水塘排出的泥浆直排河道时等,拨打河长公示牌上的电话时,不知是什么原因,基本没人接听的。2,在我们会腐烂垃圾阳光房在发酵过程中,污水从门口流出到路面的边沟一事,希望我们相关部门及时关注,五水办现有何措施来防止二次污染水质。谢谢!


▲▲▲点击收听▲▲▲


相关文章