《行风热线》:严查交通违法 加强长效管理

来源:金华之声  发布:2018-05-11   查看数:0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

交警婺城大队


今日嘉宾

交警婺城大队副大队长兼江北中队队长

李建新


文明交通是创建文明城市的重要窗口,是城市文明程度的最直观体现。今年是金华创建全国文明城市三年计划的第一年,也是关键一年。借此契机,婺城区也正式吹响了交通文明整治行动的号角。据统计,仅2018年1月1日至4月22日,婺城区就查处了非机动车不按照交通信号规定通行的159起,非机动车未在非机动车道内行驶的3289起,驾驶电动自行车违法规定载人的1172起,驾驶非机动车逆向行驶的24起,与我市创建文明城市的大环境格格不入。电动车有交通违法行为被交警查获的,通过观看电动车事故警示教育片、抄写电动车通行交通规则、参与路面执勤劝导、转发朋友圈集赞教育等方式接受现场警示教育。除了严查非机动车,婺城交警对机动车违法行为的打击也从未停止过。

李先生:市区八一北街1116号以前有泊位施工后没有了,停车被抄牌觉得挺委屈。白龙桥通江路一面施化停车泊位,另一面没有,道路很宽敞为什么不划呢?

胡先生:农村乘坐的红色三轮车据说要停运了,能不能规范一下,其实挺方便出行的?


▲▲▲点击收听▲▲▲



相关文章